一男子离婚日私卖前妻车后又骗其开走成窃贼领刑3年

时间:2014-02-25 14:05:00作者:刘西川 王大武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网达州2月25日电(通讯员刘西川 王大武)四川省达州市一对小夫妻协议离婚,约定家中轿车归女方所有,不想当晚男方却偷偷卖掉轿车。面对前妻的一再讨要,男子骗其将车开走以归还。2014年2月18日,经达州市通川区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人高翔有期徒刑3年6个月,并处罚金4000元。 

  2013年5月9日,25岁的达州市通川区人高翔与妻子刘某协议离婚,约定婚后按揭购买的一辆本田轿车归刘某所有。此前为父亲治病,高翔抵押轿车向他人借款3万,因无力偿还借款,高翔决定卖车还债。离婚当晚,高翔瞒着前妻与李某商谈卖车事宜,因车登记在刘某名下,高翔安排一位女性朋友冒充前妻签订协议,以7.9万元卖掉该车。高翔将车过户给李某,偷偷留下一把车钥匙。 

  不久,刘某从外地返回达州,多次向高翔索要轿车,高翔以车辆还在别人抵押处搪塞。2013年8月高翔发现本田轿车停在达州某宾馆停车场里,感到无法继续隐瞒的高翔萌生了偷走归还的念头。2013年9月2日凌晨5点,高翔电话告知刘某来取车,托人将车钥匙交给刘某,不知情的刘某便将轿车开走。刘某后发现行驶证载明的车主是李某,打电话质问高翔,并找李某了解真相。此时李某已经发现轿车被盗并报案,警方循迹抓获了高翔。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:家庭琐事起争执 逆子杀父被批捕