汽车"发烧友"为圆梦低价购黑车被查扣后盗豪车被批捕

时间:2014-02-20 14:29:00作者:赵晨光 张中华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳2月20日电(通讯员赵晨光 张中华)河南安阳小伙子尹达(化名)是个地道的汽车“发烧友”,他为了圆梦,他先从网上搜索卖车信息,前往异地以超低价购买黑车,并又介绍他人购赃车,后两车双双被查扣,走火入魔的他非但没有收敛反而亲自动手窃取一辆豪车,巧的是几天后失主意外发现被盗车辆,警方按图索骥将其擒获。

  2014年2月20日,河南省安阳市文峰区检察院以涉嫌盗窃罪及掩饰隐瞒犯罪所得罪将犯罪嫌疑人尹达批准逮捕。

  经查实,2012年10月,20岁出头的尹达以结婚为由,伸手向父母要钱买车,家人凑了6万余元给他,可尹达又想开好车,遂在网上搜索低价二手车买卖信息,最终联系好卖主远赴河北衡水,一日凌晨,在明知卖主销售的极可能是赃车情况下,他秘密花37000元购买了一辆鉴定价格近20万元的本田雅阁轿车。

  2013年2月23日,尹达又介绍同村人牛某以同样的方式,用35000元的超低价格购买了一辆鉴定价格为25万多的帕萨特轿车。

  然而好景不长,两辆黑车没开多久,便先后被警方扣押,得知消息后的尹达犹如哑巴吃黄连有苦难言,不敢前往赎回,但他怀有开豪车的梦想依旧不灭。

  2013年12月20日夜,为车痴狂的尹达,在市区一住宅小区门口附近,下手窃得一辆与被扣黑车一模一样的本田雅阁牌轿车,自换车牌后将车藏匿于一家医院院内。一次偶然的机会,失主发现自己的座驾遂立即报警,警方守株待兔不费吹灰之力便将犯罪嫌疑人尹达抓捕归案。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:夫妻以征婚交友诱惑单身男士 涉嫌诈骗被公诉