副镇长违规建造住房骗取拆迁款一审被判11年

时间:2014-02-18 15:42:00作者:廖颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮安2月18日电(通讯员 廖颖)近日,江苏洪泽县法院对洪泽县检察院指控的该县某镇党委副书记王某采取虚假方式骗取住房拆迁款的事实予以认定,经一审审理以贪污、受贿罪判处王某有期徒刑十一年。 

  经审查,被告人王某于2006年至2010年期间,利用担任镇党委组织委员、政法委书记、纪委书记、镇政府副镇长的职务便利,通过虚假迁移户籍、虚假申报宅基地、建造住房等手段,在其已知列入拆迁区域内违规建造住房一处。并于2010年,利用担任该县某项目拆迁负责人的职务便利,采取隐瞒事实、伪造证件等手段,骗取政府安置住房四套(共计面积412.16平方米),价值110余万元。后于2010年至2011年间,利用分管镇城建工作的职务之便,非法收受某居委会为其支付的家庭装修款12936元。

  该县法院一审认定,被告人在明知划入拆迁的区域内,采取系列虚假手段违规建造住房,其主观故意明确,行为连贯,其行为是犯罪行为的不同阶段的不同表现形式,总体应作为贪污犯罪来评价。遂以贪污罪判处王某有期徒刑十一年,并处没收财产人民币五万元,以受贿罪判处王某有期徒刑一年,决定执行有期徒刑十一年,并处没收财产人民币五万元.

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:男子抢劫后潜逃12年自首 称不敢在一个地方长呆