女子化名冒充警察诈骗男友钱财获刑1年2个月

时间:2014-02-17 13:17:00作者:徐海涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁2月17日电(通讯员 徐海涛)江苏沭阳一女子谎称自己是公安民警,并隐满早已结婚生子的真相,以谈恋爱之名诈骗男友钱财。经宿迁市沭阳县检察院提起公诉,2月14日,法院以诈骗罪判处被告人潘某英有期徒刑十个月,缓刑一年二个月,并处罚金人民币八千元。

  经查,潘某英,女,现年28岁,系沭阳县马厂镇的一名农民。2013年3月份以来,潘某英化名“徐敏”,通过网络认识王某成,谎称自己是沭阳县公安局刑警大队警官,并隐瞒自己早已结婚生子的真相,假装与王某成建立恋爱关系,后在交往过程中潘某英虚构自己生病缺钱,怀孕等事实,多次骗取被害人王某成人民币共计1.93万元和价值7980元的黄金饰品。

  法院审理认为,被告人潘某英以非法占有为目的,诈骗公民财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于归案后能实供述自己的罪行,并积极退赔被害人的全部经济损失,取得对方的谅解。法院依法酌情予以从轻处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:好心收留反遭窃 小偷称"想拿点钱回家过年"