四男子冒用注册商标出售电线非法营业额达37万余元被诉

时间:2013-12-25 10:42:00作者:蔡冬梅 沈明洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林12月25日电(通讯员 蔡冬梅 沈明洪)因涉嫌假冒注册商标罪,近日,陶某等4人被平乐县人民检察院依法提起公诉。

  经审查查明,2012年11月至2013年5月,平乐县陶某等四人在张家镇猪花市场内生产电线,并冒用桂林国际电线厂的著名“穿山牌”商标进行销售。2013年5月28日,公安机关在平乐县张家镇猪花市场的厂房内查获了商标为“穿山牌”的电线3658卷,另查实已销售冒用注册商标电线1039卷,价值达10万余元,四人假冒注册商标的非法经营额达37万余元。

  陶某等四人未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节特别严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百一十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。故依法由检察机关提起公诉。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:男子为延迟还款编虚假恐怖信息致数银行停业5小时被诉
下一篇文章:男子为争面子深夜抢劫 三小时后主动退赃被批捕