广西柳州一医院院长受贿400余万元被提起公诉

时间:2013-12-24 14:26:00作者:刘国太新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州12月24日电(通讯员 刘国太)近日,广西壮族自治区柳州市柳城县人民医院原院长韦杨涉嫌受贿、妨害信用卡管理一案在柳城县法院开庭审理,柳城县人大代表、政协委员10余人到庭旁听。庭审中,韦表示认罪,并请求法院从轻处罚。

  公诉机关指控,韦杨于2008年至2012年任柳城县人民医院院长期间,广西太华医药公司业务员邓某为感谢其“关照”分两次送给韦4万元;同样为感谢其“关照”,广西汇通药业有限责任公司法人代表揭某分7次送给韦杨共350万元;广西某建筑工程有限公司与柳城县人民医院签订施工合同,承办了医院门诊医技综合楼及住院楼工程,后转承包给秦某管理施工。秦某为感谢韦杨对工程款支付等方面的帮助,分两次送给韦共30万元;柳州市国昌地源热泵有限公司承包柳城县人民医院深井取水项目采购、水源热泵中央空调系统设备及材料采购与安装工程,该公司法人代表邓某为顺利进场施工,分两次送给韦某3万元;经营医疗器械销售业务的徐某请托韦杨在医院医疗器械采购方面给予关照,将一装有20万元现金的袋子放在韦的车上以示感谢,以上数额累计达407万元。

  公诉机关还指出,2009年6月、7月及2012年1月,韦杨为逃避司法机关查处、隐匿个人受贿款项,分别冒用他人身份信息办理了两张信用卡,分别存入163.5万元、88.8万元,其行为应构成妨害信用卡管理罪。

  案发后,韦杨退缴受贿所得赃款246万余元。

  庭审中,韦杨对上述犯罪事实供认不讳,法院将择期宣判。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子伪造购销合同诈骗银行贷款700万数罪并罚获刑11年