女孩借"开房"邀宠 男友"将计就计"抢劫"奸夫"获刑

时间:2013-12-16 14:12:00作者:宋剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海12月16日电(通讯员 宋剑)获知女友将与他人"开房",一心谋财的男子将计就计,伙同他人对“奸夫”进行敲诈继而实施抢劫,上演了一出另类的”仙人跳”。日前,经上海松江检察院提起公诉,法院以抢劫罪判处被告人李某、陈某、范某1年7个月至2年不等的刑罚,并处相应罚金。

  20岁的男子李某,在松江泗泾一家餐饮店做服务员,今年6月10日傍晚,他正与两位朋友一起吃晚饭时,手机突然收到女朋友小茹一条短信,让他不禁大吃一惊:“网吧有个男的请我吃饭,今晚还要给我开房间。”李某气愤之余,将短信内容给身边的朋友陈某、范某看了看。“不如这样,让他俩去开房,你先问到房间地址,我们一起去抓“现行”,给他来个“仙人跳”,还能讹诈点钱。”陈某在一旁“出谋划策”。李某、范某觉得这样做能弄到钱,均表示支持。

  原来,小茹因近期男友对自己关心不够,在网吧结识了男子胡某,来往甚密。这天胡某提出非分要求时,小茹为引起男友吃醋,遂将情况短信告诉了男友李某。“你们去吧,把房间地址发给我”,男友这样的回复让小茹一时摸不着头脑,但在胡某的殷勤“邀请”之下,她还是跟胡某去了宾馆。

  二人到了房间后不久,就听见房门砰砰作响,只见三名年轻男子破门而入,他们不是别人,正是小茹的男友李某一伙。衣衫不整的胡某见状,立刻吓得两腿发软,喊道“抢劫啊,救命啊!”李某对其一顿拳打脚踢后,将事先准备的水果刀架在他脖子上,厉声恐吓:“她是我女朋友你知道吗?赶快把钱都交出来!”“我的钱都在包里,你们自己拿。”胡某将手指向床头的一个挎包。正当李某等人清点包内财物时,胡某伺机冲出房门,跑到宾馆前台拨打110报警。

  李某一伙被到场的民警人赃俱获,并被带至派出所接受讯问。其等人对利用小茹和胡某开房进而使用暴力、威胁手段抢劫钱款的事实供认不讳。

  检察机关经审查认为,李某等人事先有敲诈勒索的故意,但从案发现场的暴力程度来看,他们不仅当场对被害人实施殴打,而且持刀威胁被害人,暴力程度严重,此时,敲诈勒索行为已经转化为抢劫行为,应以抢劫罪定罪量刑,并据此提起公诉。

  最终,法院根据各被告人在犯罪中所起的作用,分别判处被告人李某有期徒刑2年,罚金2000元,判处被告人陈某有期徒刑1年10月,罚金2000元,判处被告人范某有期徒刑1年7月,罚金2000元。

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:"80后"硕士不满摇号政策恶意攻击指标办网站获刑