无业80后少年频繁作案父母反思教育方式大义灭亲

时间:2013-12-13 16:32:00作者:王雅萌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网扬州12月13日电(通讯员 王雅萌)陈某好吃懒做,频繁盗窃。父亲老陈无奈之下,大义灭亲,向警方举报,陈某被抓获归案。日前,江苏省扬州市邗江区检察院对陈某以涉嫌盗窃罪批准逮捕。

  陈某是“80后”,扬州本地人,无业。平时,他好吃懒做,没钱就向父母伸手。老陈夫妇的规劝,陈某根本不听,甚至还对老陈夫妇动手。对于这个儿子,老陈夫妇又气又怕,可儿子是自己教育出来的,又能怪得了谁。

  今年9月中旬,陈某推着一辆电动自行车回到家。老陈认为,这车一定不是儿子买来的,但又害怕一旦追问,又遭到儿子的打骂。然而,他实在不忍儿子在犯罪的道路上越走越远,于是找亲戚商量办法,后决定报警,促使儿子迷途知返。

  接到老陈报警后,警方展开侦查。当天,陈某准备去给电动自行车换锁时,被民警在途中抓获。经查,陈某手中的电动车为被盗车辆。

  归案后,陈某交代了盗窃的犯罪事实。经查,2012年10月-2013年9月中旬,陈某共盗窃作案17起。江苏省扬州市邗江区检察院遂以涉嫌盗窃罪对其批准逮捕。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:男子为他人伪造办理危险废物转移报批手续被公诉