粗心奥迪车主忘关车窗 车内15万现金遭路人盗窃

时间:2013-12-12 14:34:00作者:蔡芳艺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田12月12日(通讯员 蔡芳艺)俗话说“只有大意吃亏,没有小心上当”。近日,福建省仙游县检察院侦监科以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人林某,但案件审查过程中,检察官发现受害人王某正是因为自己的粗心才酿出了此祸。

  粗枝大叶设险状

  王某平日里帮忙丈夫打理一家家俱城,所以身上经常会携带大量现金。某天晚上,王某准备回家,刚好下午从顾客那里收取了两捆现金,共计15万。想说把钱先扔车上,明天等银行开门了直接去存,于是用一个黑色袋子把其中一捆10万的现金装起扔进了其所驾驶的奥迪A6轿车副驾驶座前的储物柜里,另一捆5万的现金就随便扔在了车后座上。回到家后,她把轿车停放在了自家小区楼下。累了一天的王某打开车门便下车,头都没回一个就径直上楼。平日里粗心惯了的她当然也没有意识到副驾驶座一边的车窗并未关上,车上的15万现金简直唾手可得。

  贪欲熏心窃巨款

  就这样,轿车在王某家楼下停放了一整晚,第二天王某也没有依原计划去银行存钱,甚至也没有下楼开过车。一直到第二天晚上九点多钟,犯罪嫌疑人林某回家刚好路过了这辆奥迪车。林某仔细一看,发现副驾驶座边上的车窗竟然没有关上。此时的林某心里开始产生一些不良念头,于是他慢慢靠近了奥迪车敞开的那扇窗,透过车窗往里面一看,发现后座上竟然有一叠百元大钞。贪欲熏心的林某早已顾不上什么伦理道德,往四周环顾了一遍之后,便开始向后座上的大钞靠近。林某身材也算娇小,且当时车窗几乎敞开了三分之二,于是林某便爬进了驾驶室内,将后座上的那叠现金揣入怀中,然后爬出驾驶室。准备离开之时,林某又转念一想,打开储物柜看看,也许还能有其他财物。果然不出林某所料,他打开储物柜的那瞬间果然发现了一个黑色袋子,林某用手一摸,大概也猜出了是钞票。所以他没去拆开袋子,便拿着它离开了现场,走到马路上叫了一辆三轮车回到了自己家中。

  法网恢恢不疏漏

  林某万万没有想到自己在爬进驾驶室时,早已在座位上留下了自己的脚印,更想不到奥迪车所停放地点的正前方安装了一个监控摄像头。当王某下楼准备开车将车里的现金拿去银行存时,发现现金早已不见,留下的只有一个印在黑色皮座位上的白色脚印,再一看,右边车窗经敞开着,心急如焚的王某立马意识到现金遭窃了。于是赶紧打电话报了警。警方很快便通过现场留下的脚印及监控录像锁定了犯罪嫌疑人林某。到案后的林某也如实供述了自己的犯罪经过,并把窃取的15万元如数返还给了王某。

  王某失而复得,但其对自己的粗心感到十分后悔,同时认为这起案件的发生自己有过错在先,遂为林某出具了谅解书,谅解了林某的行为。但林某最终因盗窃数额巨大而没能摆脱被逮捕的命运。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:80后小伙儿谎称可在公安局"捞人"诈骗2万元被公诉