高材生变校园大盗 偷盗只为报复

时间:2013-12-11 17:10:00作者:傅鉴 新剑 徐辰珺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都12月11日电(记者 傅鉴 通讯员 新剑 徐辰珺)在近半年的时间里,成都多所大学实验室内的电脑被盗。而这个盗窃了数十台电脑的梁上君子,竟是武汉大学毕业、并曾在复旦大学攻读研究生的高材生。近日,四川省成都市新都区检察院以涉嫌盗窃罪对江涛提起公诉。

  2002年,江涛以优异的成绩考入武汉大学,毕业后在云南一媒体担任编辑,后又于2007年考入复旦大学攻读研究生。2010年7月,江涛在偷盗隔壁寝室同学的笔记本电脑时被发现,同年他被学校开除,亦因盗窃罪获刑2年。刑满获释后,他应聘进入成都一家软件公司,但因觉得能力不被认可而辞职。之后,江涛开始游走于成都各个高校,伺机盗窃学校的电脑。

  今年7月4日凌晨,江涛在新都区某大学盗窃时被巡逻队发现并报警。在警方调出被盗实验室的监控后,他对其犯罪行为供认不讳。据江涛交代,自从被学校开除后,家人也不再和自己联系,他觉得人生没有希望。于是他专门偷盗大学的电脑进行报复:“我在学校读了这么久,熟悉学校的环境,抱出去几台电脑,也没有人怀疑。”

[责任编辑:全森] 下一篇文章:"幸福养老平安卡"诈骗团伙糊弄老人获利50万元被捕