女子遭"陌陌"男友骗财骗色 检察官提醒网络交友有风险

时间:2013-12-10 15:16:00作者:王建波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网盘锦12月10日电(通讯员 王建波)近日,辽宁省辽河检察院侦查监督科对一起强奸、诈骗案的犯罪嫌疑人李明(化名)批准逮捕。

  2013年5月30日,被害人小莉(化名)因病在沈阳治疗,她刚刚结束一段恋情,身体与心灵的痛苦都需要人来安慰,平时小莉就爱上网,想在网络上交个男友来化解这些伤痛,她通过手机聊天软件陌陌认识了一个网名为军人无悔的人,此刻,她的噩梦开始了。

  这个“军人无悔”在陌陌上留的头像是一个阳光、威武的军人形象,通过交谈“军人无悔”自称叫“王磊”,是辽宁省武警总队特战队的军官,小莉对此深信不疑。通过陌陌他们聊到了小莉的前男友,“王磊”说小莉前男友玩弄了小莉的感情,要去教训他,小莉害怕出事,不让“王磊”去, “王磊”说如果不让他去,只有找他的大哥李明才能管的住他,并把李明的电话号码给了小莉。第二天,小莉在其看病医院附近的肯德基见到了李明,李明长的其貌不扬,四十多岁,双方见面后,小莉请李明一定管住“王磊”,千万别出事,李明答应了。可第二天,小莉接到一个陌生电话,自称为“王磊”的参谋,说“王磊”把小莉的前男友用刀扎成重伤,已经被公安机关带走了,摆平此事需要李明出面,让小莉找李明帮忙,在小莉看来,“王磊”是为自己出的事,她赶紧找李明,当天,李明把小莉带到了一个私人小旅馆,在小旅馆里,李明以帮助“王磊”小莉必须付出代价为由,强行与小莉发生了关系,之后的几天,李明又在小莉家附近的宾馆强行与小莉发生两次关系。

  之后,在李明的威胁及“王磊”的哄骗下,李明又强行与小莉发生6次关系。更有甚者,在小莉月经期间,李明也没有放过他。6月15日,小莉因总也见不到“王磊”且还被一个比自己大二十岁的男人强奸,特别是不顾其身体,在月经期间还强行发生了关系,而自己又无能为力,遂吃大量安眠药想要了结自己的生命,后被李明送到医院抢救,一天后才脱离了生命危险。在小莉抢救的过程中,李明用小莉的手机给小莉的父亲发短信,称自己在外欠钱,诈骗小莉父亲2万元钱。6月30日因小莉长时间不回家,小莉的父母报警,李明终于让小莉回家了,小莉到家后,始终不敢将此事告诉家里且无心工作,经家里人多方开导,小莉将一个月的经历告诉了父母,并同父母一起向公安机关报案。李明被抓获后,其供述,所谓的“王磊”,其实就是其本人,其向小莉所说的都是编造出来的谎言。

  对于这个骗局,小莉也曾有过怀疑,但之所以一直没能跳出来,一是被李明的花言巧语所蒙骗,李明在和小莉接触后,其言语及行为表现出其极有能力,什么事情都可以办到,在认识小莉的第三天,他告诉小莉已经通过辽宁省民政厅为小莉和“王磊”办理了结婚登记,二人已经成为合法夫妻,小莉相信了;小莉每次从李明处受到委屈,向“王磊”诉苦时,“王磊”总是劝其忍忍就好,一切都听李明的,使小莉无可奈何。二是对小莉直接威胁,在其杜撰 “王磊”把小莉前男友扎伤一事之后,威胁小莉如果其不听话,那么“王磊”将供述是受小莉的指使打伤的人,小莉也将受到处罚。并且在李明第二次强行与小莉发生关系时,李明曾经用手机摆出拍照的样子,使得小莉认为自己有把柄在其手中,从而不敢反抗。三是李明以小莉家人的安全相威胁,李明在和小莉交往时,他把小莉家人的情况全部摸清,其向小莉表示,如果小莉不按照其所说的做,就要对小莉的家人不利。四是小莉也有不切实际的幻想,李明及“王磊”告诉小莉,“王磊”有亲戚在中央某部门工作,王磊在其亲戚的安排下就要去德国了,二人是夫妻,“王磊”可以带着小莉一起出国生活。最后,小莉自己的软弱给了李明可乘这机,在李明所答应的条件不能落实时,在李明对其进行强奸、殴打、侮骂时,小莉宁肯选择最无助的自杀逃避,也没有将此事告知父母、亲人、朋友寻求帮助。

  此案已被公安机关立案侦查,李明也已被执行逮捕,等待他的将是漫长的铁窗生活,但对小莉来说,这仅能在心理上给了小莉一个交待,其所受到的伤害远远无法得到抚平,希望时间的流逝能够让小莉走出这个阴影,忘却一个月噩梦般的经历。检察官也希望通过这个案件,让更多的人了解,网络交友有风险,提防骗术要当心。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:男子"撒酒疯"放出六只藏獒咬伤多名邻居被批捕