山东省烟台市一农民网上聊天扮大款诈骗网友5万元

时间:2013-12-09 21:05:00作者:卢金增 吴慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网烟台12月9日电( 记者 卢金增 通讯员 吴慧敏)山东省烟台市福山区一农民,在QQ上搜索但地40岁女性网友,通过网上聊天、视频扮大款获取对方信任。在未与对方谋面的情况下,竟连骗取一女士为其汇款3次,涉案达5万多元。12月9日,福山区检察院以涉嫌诈骗罪对黄明批准逮捕。

  45岁的黄明,系福山区高疃镇农民,无证经营个体汽车出租业。2013年6月,他在手机上通过QQ认识一个名叫“小雨”的女性。黄明就开始跟她吹牛皮,谎称以前做过警察,现在不干了开始自己干个体,吹嘘养了三部出租车,开了两间网吧,还开了个沙场,其实这些都是瞎编的,让对方感觉他很有钱。黄明跟“小云”说,他现在要去广州买车,带着两个兄弟一起去,共买三部车,一部保时捷,两部林肯系列跑车,并告诉“小雨”车买回来后保时捷给她开,送林肯车一部给她。后来借口在广州买不到这些车,又到了深圳去买,到深圳买了三部车后,车要交税费、加油还要吃住等钱就不够了,问“小雨”是否能借点钱,“小雨”问借多少,黄某就试着跟她说借5000元钱,没想到她就痛快地答应了。并把钱打到黄明提供的帐户上了,后来黄明又用同样的理由骗她,她又分别往帐户上打了1.5万元钱和3万元钱。这样黄某先后三次共骗了“小雨”5万元钱。随后,他将这5万元全部提取后买了一辆五菱面包车。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:上海一汽车销售经理自签自领160多万退车款获刑3年