男子以共同投资电脑公司为由诈骗投资款近30万元被批捕

时间:2013-12-06 16:36:00作者:唐跃宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州12月6日电(通讯员 唐跃宇)男子以合伙经营电脑公司为由,先后多次诈骗被害人刘某投资款近30万元。近日,江西省赣州市章贡区检察院以涉嫌诈骗罪依法批捕黄某。

  据查,2012年10月,黄某在一宠物店结识刘某,在闲聊中黄某称自己是经营电脑公司的,可以快速赚取高额利润,邀请刘某一起投资。刘某信以为真,开始将自己的钱投入到黄某的“电脑公司”。

  为了打消刘某的疑虑,黄某还布了一个很周密的局:他首先找到自己认识的某电脑公司的店长钟某,谎称刘某想向他借钱,自己又不想借,但又不能得罪刘某,便请钟某对刘某解释说该电脑公司是二人一起经营的,而黄某的钱都投在电脑里了。就这样,刘某完全没了后顾之忧,一直到2013年9月,刘某先后将近30万元钱交给黄某用于投资。但是黄某所说的高额利润却一直都没有兑现。发现上当的刘某,这才向公安机关报了案。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:3名村干部贪污新农村建设工程结余款14万余元被起诉