90后女子犯抢劫罪哺乳期监外执行期间再犯案获刑10年

时间:2013-12-04 09:46:00作者:真坚 满荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月3日电(通讯员 真坚 满荣)90后女子因犯抢劫罪获10年刑期,因其处于哺乳期而被暂予监外执行。但女子却不思悔改,利用未被关押之机多次实施盗窃,最终被重刑收监。2013年12月2日,经福建省漳州市芗城区检察院提起公诉,洪某犯盗窃罪,被判处有期徒刑1年3个月,之前其又犯有抢劫罪,遂最终决定执行有期徒刑10年,并处罚金15000 元。

  洪某于1992年出生,为龙海市人。2009 年 4 月,洪某因犯有盗窃罪被判刑8个月。 2009 年 12 月,又因抢劫罪被判刑2年。 2012 年 8 月,其因抢劫罪被判刑10-年,但因其此时正处于哺乳期而被暂予监外执行,时间从 2012 年 8 月 26 日起至 2013 年 7 月 14 日止。

  然而,在哺乳期暂予监外执行期间,已为人母的洪某非但没有反思自己的犯罪行为,反而利用监外执行的机会又进行多次盗窃活动。

  2013 年 1 月 17 日13时,洪某窜至漳州市区延安南路一住户门前,看到大门没上锁、屋内无人,便推门入室进入二楼房间,盗走王某放在床上的现金 3121 元。当洪某欲逃离现场时,被房主迎面截住当场人赃俱获,并被移送公安机关,由于这一时段洪某还处在哺乳期,依法还是不能对其进行关押。

  以为有了“护身符”的洪某更加胆大妄为。 2013 年 7 月 16 日14 时,洪某窜至漳州市区霞田下一住处前,同样趁大门没锁、屋内无人之机,进入三楼房间内盗走了苏某放置于衣柜内的现金2000 元以及千足黄金项链一条、千足黄金手链一条、千足黄金耳环一对、千足黄金戒指五枚。经鉴定,这些黄金首饰共重 60 克,价值达17400 元。警方根据监控录像所拍摄到的图像,很快便确认了作案人为洪某,并于2013 年 8 月 14 日将其抓获归案,同时追回部份赃款归还失主。由于洪某的哺乳期已过,最终逃不了被关押的结局,现洪某已被羁押于漳州市看守所。

  法院审理认为,洪某以非法占有为目的,入室秘密窃取他人财物,数额达人民币 22521 元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。洪某在判决宣告之后刑罚未执行完毕之前再犯新罪,应当数罪并罚。鉴于洪某自愿认罪,本案大部分赃款已被追回归还失主,可作为量刑情节从轻考虑。综合上述情况法院遂作出上述判决。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:重庆一男子伪造倒卖景区票证获刑1年罚款3万