男子冒充车主提供虚假担保诈骗4万元被批捕

时间:2013-12-02 16:11:00作者:唐跃宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州12月2日电(通讯员 唐跃宇)冒充车主提供虚假担保,骗取被害人4万元借款。近日,江西省赣州市章贡区检察院以涉嫌诈骗罪依法批捕犯罪嫌疑人张某和吴某。

  我们在借钱给别人时经常会要求对方提供担保作为还钱的保障,但是,犯罪嫌疑人吴某却“别出心裁”地在担保物上做文章,冒充车主,提供虚假担保,让人防不胜防。

  经查明,2013年5月,犯罪嫌疑人张某向汽车租赁公司租了一辆现代小汽车,再由吴某使用仿造好的身份证、驾驶证冒充车主严某。然后,二人通过介绍人邵某联络上了被害人陈某。经协商,陈某决定以该现代小车作为抵押,向吴某借款4万元。

  直到6月的一天,陈某发现作为抵押物的车辆被人开走了。通过一系列的调查,陈某得知原来该车是属于赣州某出租车公司的,张某只是租用了这辆车,而所谓的车主“严某”也只是个冒牌货,陈某立刻向公安机关报案。

  吴某以非法占有为目的,采取诈骗手段骗取他人钱财,且数额巨大,其行为已涉嫌诈骗罪,检察院遂依法作出批准逮捕的决定。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:两男子购劣质原料自制水泥贴牌出售获利18万余元被诉