女子盗窃被抓谎称是姐姐瞒前科指纹对比暴露真实身份

时间:2013-12-02 13:58:00作者:吕兵香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余12月2日电(通讯员 吕兵香)为了隐瞒曾有盗窃犯罪的前科,犯罪嫌疑人胡某香谎称自己是姐姐胡某兰,但却在指纹比对面前暴露了真实身份。近日,江西省新余市渝水区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人胡某香及其同案犯15人提起公诉。

  胡某香是江西上高一农民,为了增加家庭收入,胡某香在农忙之余经常和他人到工地上偷窃钢筋、钢卡子等物品。2009年,胡某香因为盗窃被渝水区人民法院判处拘役三个月。

  刑满释放后,胡某香不仅不思悔改,反而变本加厉,伙同何某、习某等14人盗窃工地钢筋14次,价值共计3万余元。胡某香被抓获后,想到自己已经是二进宫,将会被加重处罚。为了隐瞒其犯罪前科,胡某香想到自己和姐姐长的较为相似、年纪也相仿,就谎称自己是胡某兰而非胡某香。

  随后,公安机关到上高胡某香的老家进行核对,发现其姐姐外出打工不在家中;在对胡某香的照片进行辨认时,胡某兰的丈夫也表示并不认识胡某香。

  案情陷入僵局之际,办案的检察官想到胡某香在第一次被关押时,应该采集了指纹,遂建议公安机关进行指纹比对,最终证实所谓的胡某兰就是胡某香。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:两男子用弹弓钢珠打碎车玻璃盗窃财物一夜作案15起被捕