男子伪装成军官网上交女友骗财9万余元

时间:2013-11-27 10:26:00作者:曾令顺 谢加成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月27日电(通讯员曾令顺 谢加成)以为遇上了真命天子,结果却是个彻头彻尾的骗子。交往了好几个月,被骗了9万多元,因为对方“军官”的身份,郑小姐从未怀疑过。直到有一天,她找到了部队,才知道所谓的“男友”,连名字都是假的。经福建龙海市检察院提起公诉,11月26日,这位“男友”被法院以冒充军人招摇撞骗罪判处有期徒刑两年三个月。 

  2012年5月初,郑小姐通过QQ聊天交了个男朋友。他叫吴志强,网名“士兵突击”,是某部队的军官。没过多久,郑小姐就带着穿着军装的男友回平和老家见了父母。 

  一个月后,男友说要与他人合伙投资物流公司,向郑小姐借了2万元。郑小姐自己掏了14000元后,还专程和男友一起回平和老家向父亲借了6000元。 

  又过了一个月,郑小姐收到短信:我是吴志强的朋友,他在部队出了点事,正在部队接受调查。 

  连续几天联系不上后,当月中旬,郑小姐终于通过QQ联系上了吴志强。他说,物流车出了车祸,车主是他,因此被军长关了10天调查。还说他在部队担任财务股长期间拿了50多万元,现在一出事,人家就会调查,被查到就会被停职。现在需要钱去疏通关系,想找她帮忙。 

  郑小姐想尽了办法,帮他凑了9万多元。 

  后来,经多次追讨,吴志强还了2万元。可再后来,郑小姐就联系不上他了。 

  今年3月,郑小姐找到了男友所在的厦门某部队,这才知道,原来与自己交往多月的男友竟是个骗子,已经被抓起来了。他连名字都是假的,真名叫吴某利。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:男子伙同他人跨市盗窃蓄电池108个 涉案金额12万余元