福建龙海城建监察大队中队长受贿11万获刑五年

时间:2013-11-12 14:28:00作者:曾令顺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月12日电(通讯员 曾令顺)这是一起从改建房屋里牵扯出的受贿案。20116至7月间,福建龙海颜厝路边村的郑某辉将原来住的平房改建为二层的楼房时,颜厝镇城建中队的人来阻拦、制止,并且拆除钢筋、模板等。当年7月,郑某辉拿5500元委托沈某发找一下颜厝城建中队的人,理顺一下关系,让其继续建房。 

  沈某发来到蔡某颖家中,将用信封装好的5500元交给他。蔡某颖答应了。 

  过后,郑某辉继续建房时,颜厝镇城建中队的人,就再没来阻拦了,所以,他也就顺利建好了房子。 

  日前,由福建龙海市检察院侦查终结并提起公诉的龙海市城建监察大队第八中队(颜厝中队)原负责人蔡某颖涉嫌受贿罪一案,经法院一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑5年,并处没收财产20000元。 

  法院审理查明,2011年3月至20124月间,被告人蔡某颖在其担任龙海市城建监察大队第八中队(颜厝中队)中队长协助、中队负责人期间,多次利用类似方式收受他人财物,为他人在房屋建设等方面谋取利益,案值共计110300元。法院认为,蔡某颖的行为已构成受贿罪,应当追究刑事责任。鉴于被告人蔡某颖在接到侦查机关电话后主动到案,如实供述自己的罪行,系自首,并有立功表现,可以减轻处罚,法院遂作出如上判决。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:江西宜丰“10·7抢劫杀人案”犯罪嫌疑人被批捕