3人非法购买珍贵濒危野生动物用于展览被批捕

时间:2013-11-04 14:26:00作者:唐晓宇 张云瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡11月4日电(通讯员唐晓宇 张云瑞)3名“小伙伴”出资购买珍贵濒危野生动物用于展览,岂料触犯刑律。10月30日,江苏无锡市惠山区检察院对一起非法运输珍贵、濒危野生动物案件的曾某、吴某、陈某等3名犯罪嫌疑人作出批捕决定。 

  2013年9月22日,群众举报称惠山区堰桥镇西漳塘头停车场内有一批珍贵野生动物。警方调查发现该批野生动物中包括国家一级保护动物懒猴1只、蟒蛇2条,国家二级保护动物绿海龟1只,以及鳄鱼、绿孔雀、火鸡等25种动物。警方迅速控制了曾某、吴某、陈某等3名当事人。经查,今年8月左右,3人以营利为目的,伙同他人共出资8万元准备从事野生动物展览。在未经野生动物行政主管部门或者其授权单位许可、未办理野生动物运输许可证的情况下,3人非法购买上述野生动物,并雇佣一辆客车将动物从福建省仙游县非法运到江苏省内,途径无锡市惠山区时被查获。经国家林业局野生动植物刑事物证鉴定中心鉴定,蟒蛇和懒猴为国家一级重点保护动物,绿海龟为国家二级重点保护动物;其余动物中,还有被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录Ⅰ和附录Ⅱ的暹罗鳄、高冠变色龙和黄头庙龟等珍贵物种。 

  目前,该案在进一步侦查中。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:福建龙海统计局原局长受贿54万获刑7年