狠心父亲贩卖刚出生女儿获刑三年

时间:2013-10-30 11:09:00作者:方铭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色10月30日电(通讯员 方铭)俗话说虎毒不食子,可广西壮族自治区那坡县百省乡农民何某某却为了区区4000元将自己出生仅两天的女儿卖给他人。近日,那坡县人法院对这起拐卖儿童案件作出判决,被告人何某某因犯拐卖儿童罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金5000元。

  经查明:被告人何某某系苗族中年男子,其妻子于2013年3月7日生下了第四个孩子,由于是超生,怕计生部门处罚,何某某遂将出生只有两天的婴儿以4000元出卖给了他人。案发后,公安机关经过侦查,以涉嫌拐卖儿童罪对何某某进行拘留,那坡县人民检察院以何某某犯该罪为由向那坡县人民法院提起公诉,在庭中,何某某辩称:当妻子怀孕后本想堕胎,有人知道后告诉其如果妻子生下来,给别人拿去养,还得一点营养费,由于自己无文化,别人讲的话也有一定的道理,就生下来了,现他人拿去养得的钱算是营养补助费,我认为不构成犯罪,如果构成犯罪,我也认罪服法,要求法院从轻处罚。

  那坡县人民法院经审理查明事实后认为,被告人何某某以营利为目的,将生育作为非法获利手段,生育后即出卖子女,把子女作为商品进行出卖给他人,其行为已构成拐卖儿童罪,已触犯了刑律,根据何某某的犯罪行为、犯罪性质及悔罪表现,遂作出了上述判决。

  

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:男子不服法院判决到检察院申诉获改判