两男子参与特大网络赌博案被诉

时间:2013-10-29 20:29:00作者:李定华 胡海丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江10月29日电(通讯员 李定华 胡海丹)近日,江西省都昌县检察院依法将九江市院检察院交办的一起涉案金额高达60.4亿元的特大网络赌博案提起公诉。该案由九江市公安局网安支队侦查终结,九江市人民检察院交都昌县检察院审查起诉,该案涉及资金高达60.4亿。

  据介绍,此案开设网络赌博的服务器在菲律宾,老板在国外,两名分别具有大专和中专学历的犯罪嫌疑人温少基、刘勇被抓捕归案。2012年1月至11月,被告人温少基、刘勇参与境外多个赌博网站的维护管理、帐目核对统计及赌博资金划转活动。该赌博集团通过互联网累计接收参与赌博者投注60.4亿,参赌人员累计输赢为负2.47亿,赌博集团各级代理获得返利总计6556万。被告人温少基主要是通过户名为朱训喜的工商银行、农业银行等帐户来支付和收取赌博资金,仅2012年5月18日至2013年1月14日,被告人温少基使用该赌博集团资金流转帐户流转赌博资金总额为61025161.54元,共获取该赌博集团支付的工资31500元。被告人刘勇主要是对代理人员的输赢情况进行统计,制作汇总表格,以及赌博网站的维护,该赌博网站每月给刘勇支付工资,共支付给刘勇工资为43500元。

  据悉,该案是都昌县检察院起诉的首例网络赌博案,目前案件正在审理中。

  

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:河北保定“10.6”居民小区爆炸案五被告被诉
下一篇文章:安徽省郎溪县国税局原副局长涉嫌受贿案开庭审理