内蒙古赤峰一民工因一副手套砍死工友被批捕

时间:2013-10-24 16:45:00作者:崔友 李秀丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰10月24日讯(通讯员 崔友 李秀丽)最近,内蒙古赤峰市元宝山区检察院以故意杀人罪批捕了杀害工友的肖某。说起这起恶性故意杀人案,起因却十分简单。肖某因为工友怀疑他偷了自己的手套而与对方引起争执,情急之下,肖某竟用斧头砍向对方头颅,致使工友当场死亡。

  犯罪嫌疑人肖某与工友周某某都是一起做工的普通木工,2013年10月4日,周某某因为手套丢失而怀疑是肖某偷走的,两人因此而起了争执。如此一件小事,如果双方冷静一下处理,也就算了,谁知,肖某竟然一气之下举起斧头,打在周某某头颅之上,见肖某某倒地,又二次举起斧头往周某某头上打了几下,直到工友们将他拉开。后周某某被送往医院,抢救无效死亡。

  一副手套致使一条鲜活的生命消逝,肖某批捕后,后悔不已,但是,法律无情,肖某必须对自己造成的后果负责,受到法律的严惩。回顾这起事件,再次证明了那句话:冲动是魔鬼。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:高速公路上出现神秘"逆行侠"只为套通行卡兜售