盗窃犯监外执行期间又盗窃被依法收监合并执行刑期七年

时间:2013-10-23 09:37:00作者:吴戈新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁10月22日电(通讯员 吴戈)男子曾因盗窃被判刑三年,因病被决定暂予监外执行一年,但他贼心不改在监外执行期间又多次盗窃。日前,湖北通城县法院审结了这起盗窃案,被告人臧文军(化名)因犯盗窃罪,被判处有期徒刑五年零六个月,并处罚金10000元,与原判犯盗窃罪判处有期徒刑三年,并处罚金1000元的未执行完毕刑罚合并执行,决定执行有期徒刑七年,并处罚金11000元。  

  2011年10月11日,被告人臧文军因犯盗窃罪被判处有期徒刑三年,并处罚金1000元,同年11月28日,因其患病不宜收监执行被法院决定暂予监外执行一年。但在监外执行期间,被告人臧文军并没有悔改思过,而是变本加厉又走盗窃犯罪的老路。2012年5月至7月期间,被告人臧文军采取套锁、剪线等方式盗窃作案8起,盗得摩托车8辆(经鉴定赃物价值共计24025元),销赃后获赃款5200元,该赃款已被其挥霍殆尽。  

  法院经审理认为,被告人臧文军无视国家法律,多次秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,被告人曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑三年,在暂予监外执行一年期间再犯新罪,应当将其原判未执行完毕的刑期与再犯新罪所判刑期实行数罪并罚,综合考量遂依法作出上述判决。  

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:外籍男子万里会友遇仙人跳被敲诈 英文求救脱虎口