夫妻非法制造销售注册商标标识被批捕

时间:2013-10-15 16:19:00作者:黄菁 聂小辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余10月15日电(通讯员黄菁 聂小辉)江西分宜县有一对夫妻,丈夫非法制造、销售他人注册商标标识,妻子不但制止,还主动夫唱妇随,积极协助丈夫从事违法犯罪,两人终因触犯法律受到法律的严惩。近日,江西分宜县检察院以涉嫌非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪批准逮捕了犯罪嫌疑人陈某,其妻子袁某也被警方取保候审。 

  陈某系深圳市某一印刷厂工人。2011年8月中旬,因所在印刷厂老板罗某经营不善,导致印刷厂倒闭,陈某遂向罗某提出,以1万元的价格将厂里的设备、印版和部分客户信息转接过来,准备回家乡办印刷厂。2011年8月31日,为方便子女读书,陈某将厂址选在分宜县城府前南路某幼儿园旁边一租处。最初,陈某延续罗某的一些客户业务,但因离深圳较远,业务量就越来越少,陈某就开始用QQ在网上接揽业务,他在QQ上签名是“专业丝网印刷,水晶滴胶”。新客户有需要就加他,老客户也方便通过QQ与他联系,其印刷厂的业务主要是商标贴标、机器标牌等,分别用于DVD机、U盘、蓝牙耳机、饮水机等。 

  为扩大业务量,增加收入,陈某不但不要求客户提供印刷商标所需要的委托书和相关材料,而且对客户要求订做的商标百求百应,明知所生产的商标是仿冒的也同意生产、销售,只要客户将要订做的商标图片和要求通过QQ发给他,他将制造的样品发给客户审阅、符合客户要求,他就大规模生产。而陈某的妻子袁某明知丈夫从事非法制造、销售假冒的注册商标标识,不但予以制止,而是积极协助。夫妻两人分工明确,丈夫陈某负责联系接单、冲压、销售和发展客户,妻子袁某则负责记账、运货。 

  经查实,陈某、袁某非法生产、销售的注册商标有仿冒的夏新、金正和Locus标牌等七十一种,数量832160枚,销售营业额达45万元,获利近13万元。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:男子驾摩托撞人逃逸40分钟后误入事故现场被人车俱获