男子驾摩托撞人逃逸40分钟后误入事故现场被人车俱获

时间:2013-10-15 16:15:00作者:吴戈 黄美霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁10月15日电(通讯员 吴戈 黄美霞)男子凌晨驾驶无牌摩托车撞倒行人后逃逸,被撞者当场死亡。离奇的是该男子骑摩托车左奔右突逃离40分钟后又入事故现场,被正在现场勘查的交警人车俱获。日前,该男子被告人臧润泉(化名,47岁,农民)被湖北省通城县法院以交通肇事罪判处有期徒刑三年。

  2012年12月17日凌晨5时48分,湖北通城县隽水镇郊外新建的县农业局门前路段发生了令人惊异的一幕:一辆急驶的二轮摩托车撞倒一位挑着菜行至此处的老人(殁年80岁),致老人当场死亡,同时跌倒的摩托车驾驶员竟扶起摩托驾车逃逸。事故发生后,通城县交警及时赶到事故现场进行勘查、走访。据目击者反映,嫌疑人年龄在50岁左右,头戴红色头盔,骑一辆红色无号牌踏板摩托车,肇事后嫌疑人骑摩托车逃往城内。凌晨6时20分,仍在现场执行公务的交警看到从城区方向驶过来的一辆红色无号牌踏板摩托车,与目击者所描述在此次事故中的肇事车十分相似,遂拦下该驾车男子接受调查。经交警现场勘查、比对,该男子驾驶的摩托车损坏部位与现场遗留的塑料碎片相符。

  次日,该男子被告人臧润泉被公安机关刑事拘留。后经鉴定,事故现场被害人挑菜用的扁担上及扁担旁地面上的可疑血痕均系被告人臧润泉所留,被告人臧润泉在接受审讯时亦对自己驾驶摩托车肇事后逃逸的犯罪事实供认不讳。被告人臧润泉在供述时说:“自己撞人后害怕极了,也不知道要往哪里逃,只知道逃得越远越好,不料浑浑噩噩又入事故现场被抓……”案发后,被告人亲属与被害人近亲属达成赔偿协议,并赔偿被害人近亲属各项经济损失52000元。

  本案启示:人能逃,车能逃,罪责难逃。车祸发生后,肇事者应在第一时间内抢救伤者,或拨打120急救电话,或对流血不止等重伤者进行现场救护,或送伤者去附近医院抢救,努力把损失减少到最低程度,同时尽快报警,并留在事故现场保护现场在事故发生时的原始状态,等候交警前来处理。选择逃逸,只能加重自己的罪孽,把自己推向更难堪、更危险的境地。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:少女微信摇到"狼" 被男子强迫卖淫