母亲因女儿哭闹难哄将其溺死被批捕

时间:2013-10-14 13:35:00作者:周永生 吕媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州10月14日电(通讯员 周永生 吕媛)只因一周岁的亲生女儿哭闹不止,母亲便将其丢进水桶中溺死。近日,涉嫌故意杀人罪的刘某(女)被江西省兴国县检察院批捕。

  经查,2013年6月8日,犯罪嫌疑人刘某在兴国县高兴镇家中照顾两个女儿,因一岁的小女哭闹不止,且再三哄、逗均不起作用,刘某便产生烦躁情绪,此时,刘某又想到公婆对自己态度冷淡却对小姑子热情招待,进而心生嫉妒,加之自己未能生育儿子遭到他人非议,便产生了要将小女儿弄死的想法。等公婆外出后,刘某用大型号的红色塑料桶装满水,抱起小女儿悬空用力将其头朝下丢进了桶内,看见女儿的双脚在桶里乱蹬,刘某未予理会,背着大女儿收拾行李后往镇上逃跑。约15分钟后,回到家中的公婆发现小孙女已溺死,便拨打“110”报警,公安机关后将刘某抓获。

  经鉴定,犯罪嫌疑人刘某患有轻度精神发育迟滞,作案时具有部分刑事责任能力,江西兴国检察院遂对其作出批捕决定。目前,此案正在进一步侦查当中。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:男子为争风吃醋 枪杀情敌未遂被诉
下一篇文章:女子欲与前夫复婚不成毁"情敌"财物泄愤被诉