男子为争风吃醋 枪杀情敌未遂被诉

时间:2013-10-12 19:06:00作者:杨春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化10月12日电(通讯员 杨春)因女友提出分手,并与他人相好,“痴情”男子怒不可遏,连发四枪,击中情敌面部后逃跑,次日落网。10月12日,湖南省靖州县检察院以非法持有枪支罪和故意杀人罪将李某提起公诉。    

  2013年,李某怀疑其女友肖某提出分手是因其另找男友,多次扬言要杀人。6月13日,李某将放在家中的一支银灰色非制式枪支和四发子弹放在其驾驶的汽车上,去找肖某处理二人的感情问题。当日20时许,李某来到肖某的住处的楼下,结果刚好碰到肖某与“情敌”明某走在一起。李某火冒三丈,上前质问二人并与二人发生争吵。肖某明确表示要抛弃李某,李某怒不可遏火速从车上取来手枪,将子弹上膛,朝肖某和明某连开四枪,其中一枪击中明某的左面部,二枪没有击发出子弹。子弹打完后李某见“情敌”倒在血泊里,遂逃离了现场。    

  6月14日0时许,李某就在某宾馆一房间内被公安局民警抓获,并从其驾驶的小汽车的后备箱中查获该枪支。万幸的是被害人明某只构成了轻伤,所以李某构成故意杀人罪未遂,但非法持有枪支的事实却不容质疑。

  

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:女子欲与前夫复婚不成毁"情敌"财物泄愤被诉