男子为还赌债盗窃民工工资47万获刑12年

时间:2013-10-12 15:34:00作者:牟伦祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆10月12日电(通讯员 牟伦祥)打工期间迷恋上赌博,回家后不知悔改,为偿还赌债实施盗窃。经重庆市城口县检察院提起公诉,10月8日,法院对被告人周某盗窃一案进行了公开宣判,被告人周某犯盗窃罪一审被判处有期徒刑十二年,并处罚金50000元。 

  周某是重庆市城口县人。2012年初,周某跟随老乡来到河南省嵩县务工,这期间他学会了打牌赌博。同年5月,周某回到城口家中后,继续迷恋赌博。但每次周某都是输多赢少,于是,他萌生盗窃的念头。 

  2012年8月2日凌晨,周某窜至位于城口县高燕乡泰山村2组的泰正矿产资源有限公司窑库湾工区矿部,趁财务室谭某、张某夫妇熟睡之机,采取攀爬院墙的方式,将其放于该矿部二楼卧室内的民工工资47.5元盗走。周某得手后,将赃款藏匿于其姐姐周某某三楼房间内的木柜中。次日清晨,周某携赃款2万元现金外逃至四川万源、陕西西安、灵宝等地挥霍。 

  经失主报案,8月5日19时许,周某被灵宝市公安局弘农路派出所民警抓获。 

  法院经审理认为,被告人周某以非法占有为目的,秘密窃取他人现金47.5万元,数额特别巨大,其行为构成盗窃罪,综合其他犯罪情节,遂作出以上判决。宣判后,被告人周某表示服从判决。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子酒后殴打行人 并暴力抗法致执勤民警负伤获刑