福建二男子一个月间蒙面盗窃9辆摩托车获刑

时间:2013-10-09 16:50:00作者:黄从余 蔡宝莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州10月9日电(通讯员黄从余 蔡宝莹)两个前科累累的70后漳浦同村老乡,在不到一个月的时间里,蒙面作案6起盗窃9辆摩托车,案值人民币57056元。10月8日,经福建省长泰县检察院提起公诉,法院以盗窃罪分别判处两人有期徒刑二年九个月和二年六个月。 

  2013年1月底起,戴某福和戴某兴多次从漳州漳浦县到长泰县林墩工业区、武安镇等地盗窃摩托车,至2月20日,两人蒙面作案六起,共盗得摩托车9辆。这引起了当地公安机关的高度重视,对重点区域进行布防。2月22日,当两人第七次窜至林墩工业区欲盗窃摩托车时,被公安人员当场抓获,并被查获撬棒、导电夹、黑色口罩等作案工具。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:5800元收购黑熊幼崽 意图倒卖被查获判刑