一国企出纳为筹赌资挪用职工水电费7万余元被公诉

时间:2013-09-29 16:31:00作者:郑玫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色9月29日电(通讯员 郑玫)为筹集赌资,广西百色市某国企单位出纳黄某利用职务便利,私自截留职工水电费7万余元。日前,黄某已被百色市右江区人民检察院以挪用公款罪提起公诉。

  经查,2011年1月20日至2011年4月30日期间,被告人黄某担任百色市某国企出纳员,利用收取单位职工水电费及房租的职务之便,采取截留不上交的方法,挪用公款71592.30元供个人赌博及生活开支。2011年5月,黄某在被单位发现其挪用公款后潜逃,直到2013年7月,才被公安机关在广东省廉江市抓获归案。

  检察机关认为,被告人黄某身为国有企业中从事公务的人员,利用职务上的便利,擅自挪用公款归个人使用,数额较大,超过三个月未还,其行为已触犯我国刑法之规定,应以挪用公款罪追究其刑事责任,遂依法提起公诉。

  目前,该案正在审理中。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子为讨工资私刻公章因伪造公司印章罪被批捕