卫生院长私吞回扣款三万余元获刑一年

时间:2013-09-26 10:52:00作者:方铭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色9月26日电(通讯员 方铭)私下吞没回扣款,结果不仅得不到实惠反而尽毁自己前程。9月25日,经广西壮族自治区那坡县检察院提起公诉,法院一审以受贿罪判处那坡县德隆乡卫生院原院长黄某有期徒刑一年,缓刑二年。

  经查明:2007年至2008年期间,那坡县德隆乡卫生院与广西某药业有限责任公司进行药品购销过程中,由于那坡县德隆乡卫生院在药品销售和药款结算方面完成任务较好,广西某药业有限责任公司给予那坡县德隆乡卫生院一定的业务奖励。黄某系该卫生院的院长,其认为该回扣款院里的员工都不知道,于是打电话给该公司原外协部经理张某,并把个人银行账号告诉给张某,让其把药品销售业务奖励款存入其个人账号上。张某让员工陈某把奖励款分六次存入黄某的个人账号上共计33600元人民币,该业务奖励款存入院长黄某的个人账号后,黄某并没有把33600元奖励款存入卫生院账号上,而是占为已有,并用于个人消费。

  法院经审理后认为:被告人黄某身为国家工作人员,违反国家法律规定,利用职务上的便利,在经济往来中收受回扣费33600元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条的规定,构成了受贿罪。黄某在犯罪后如实供述自己的罪行,认罪态度好,可以从轻处罚,且其符合适用缓刑的条件,法院决定对其宣告缓刑。遂根据《中华人民共和国刑法》第三百八十五第二款的规定,作出前述判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:两人盗窃豪车后视镜勒索车主被抓获