男子明知对方打错电话仍将错就错实施诈骗获刑一年

时间:2013-09-10 13:49:00作者:徐德高 李兵 张娟娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南通9月10日电(记者徐德高 通讯员李兵 张娟娟)虽然发现对方打错了电话,但是觉得有好处可捞,遂将错就错,谎称自己就是对方要找的朱老板,并承诺可以帮对方办理房子过户手续。之后两次编造需要过户费的事实,共骗得对方人民币31000元。9月10日,被告人江盘祥因犯诈骗罪,被江苏省启东市法院一审判处有期徒刑一年,并处罚金人民币三万元。  

  年已48岁的江盘祥是启东市惠萍镇人,曾因赌博被当地公安机关行政拘留十日。其平时游手好闲,债务累累。2013年3月18日,江盘祥正为无力偿还赌债而万分苦恼之时,突然接到一名自称是樊陈友的陌生电话,电话里称其想要找一名朱老板,并请朱老板帮忙给房子过户。本应告知对方打错电话,可一想有机可乘,江盘祥就将错就错默认自己是朱老板,并谎称能办理房产过户事宜,但需25000元的过户费,樊陈友信以为真。接着,3月27日,江盘祥主动电话联系樊陈友,让其将过户费及房产证、身份证等证件送至启东市汇龙镇天一花园门口交给其虚构的房管局的“陈主任”,实为其本人,樊陈友夫妇因无现金,便提议将钱汇至江盘祥的银行卡上,江盘祥遂向樊陈友夫妇提供了户名系其妻子的农行卡账户。当日,樊陈友的儿子就将人民币25000元汇入江盘祥提供的农行卡账户上。当日中午,江盘祥还以虚构的“陈主任”在天一花园门口收取了樊陈友夫妇交给的房产证等资料。数日后,尝到甜头的江盘祥得寸进尺,又以樊陈友夫妇户口未迁至该套房产上为由,要求樊陈友夫妇再增加6000元费用,并让樊夫妇将钱款及购房发票等,仍旧到天一花园门口一并交给虚构的“陈主任”。就这样,江盘祥冒充“陈主任”再次骗取了樊陈友夫妇人民币6000元。后来,被害人樊陈友夫妇多次催问房子过户事宜,江盘祥总是以各种理由搪塞。5月14日,当樊陈友夫妇再次催问过户事宜时,发现对方已关机,这才发觉自己上了当受了骗,遂立即报了警。5月27日,启东警方经过缜密侦查,终于在上海市某旅馆将江盘祥抓获归案。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:男子非法收购、运输国家二级重点保护野生动物被捕