男子非法收购、运输国家二级重点保护野生动物被捕

时间:2013-09-10 13:30:00作者:杨勇 陈立平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网广元9月10日电(通讯员 杨勇 陈立平)94日,四川青川县检察院对一起涉嫌重大非法收购、运输珍贵、濒危野生动物制品的犯罪嫌疑人王其贤作出批准逮捕决定。 

  经查明:犯罪嫌疑人王其贤,男,汉族,现年46岁,系青川县人,农民。据调查其居住地的群众所反映,早在几年前,王其贤就在从事收购野生动物制品,但具体情况不知。2013731日,犯罪嫌疑人王其贤在家中接到青川县姚渡镇青元乡阳山村的杨刚打来的电话,说他家里有点东西(指野生保护动物制品),叫其去买。王其贤问他有什么,杨刚说有熊掌、青鹿和黄麂,现在有货,要不要?王其贤回答要。当日下午17时,王其贤驾驶自己的一辆黑色小轿车前往姚渡镇。到达杨刚家后,杨刚从家中拿出黑熊腿3只、毛冠鹿5只、小麂10只,秤了斤数,然后装进黑色小轿车后备厢内,王其贤付给杨刚现金8300元。王其贤驾车返回,途经青川县沙洲镇龙背岭时,被青川县森林公安局民警和青川县公安局沙洲派出所民警现场挡获,从车的后备箱及驾驶室第二排查获黑熊腿3只、毛冠鹿5只、小麂10只(其中2只去皮)。 

  青川县森林公安局于8月1日对此案立案进行侦查,并于同日联合青川县公安局民警在王其贤家中搜查时,发现其家中的冰柜中藏有熊腿17只(其中6只去毛,11只未去毛)。 

  犯罪嫌疑人王其贤非法收购、运输珍贵、濒危野生动物共计黑熊疑似物7只,赤麂疑似物10只、毛冠鹿疑似物5只。经四川省林业科学研究院鉴定,送检疑似物均为野生动物制品,其中毛冠鹿5只,毛冠鹿为四川省重点保护动物;麂鹿10只;20只黑熊腿对应个体至少为7个,黑熊为我国国家2级重点保护动物。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:男子明知对方打错电话仍将错就错实施诈骗获刑一年
下一篇文章:江西信丰破获一网络赌博案五名嫌疑人被依法逮捕