男子嗜赌如命敲诈情人200余万被批捕

时间:2013-09-02 13:53:00作者:陈一南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田9月2日电(通讯员  陈一南)当中年女子王某决定选择向公安机关报案年轻情人敲诈勒索时,她很清楚自己将面临的后果是什么,她知道她将面对丈夫愤怒的责骂和家庭破裂的危险,但她也知道那伴随她近四年的噩梦也会终结的。于是她毅然走进了公安局。近日,涉嫌敲诈富婆情人的犯罪嫌疑人李某被福建省莆田市仙游县检察院以敲诈勒索罪批准逮捕。 

  初识年轻帅哥,中年女子堕入情网 

  王某系一中年女子,丈夫从事仿古家具生意。2008年间,丈夫常年在国外出差,百无聊赖的王某于是经常和一些朋友打牌,在一次打牌时认识了时近30岁、一表人才的犯罪嫌疑人李某,王某因丈夫经常出差,生活倍感无趣,在和李某相识后,迅速发展为情人关系。 

  幡然醒悟已晚,嗜赌情人勒索无度 

  成为情人后,王某逐渐发现李某好逸恶劳、嗜赌如命,经常向王某要钱挥霍。2009年间,王某的丈夫出差次数减少,王某一方面厌恶李某不务正业、一方面害怕被丈夫发现自己和李某的情人关系,决定和李某断绝关系。李某得知后即要求王某支付“分手费”10万元,方能答应断绝来往,王某被迫无奈付给李某10万元。之后王某更换手机号码、搬离原住址等,准备开始新的生活。谁知事隔数月,李某在花完王某给的10万元“分手费”后,又打听到王某新的联系方式和住址。自2011年底至2012年间,李某多次向王某索要钱财挥霍,王某不从时,李某就以要公开两人曾经的情人关系相威胁,迫使王某一次又一次的屈从,先后拿给李某三十多万元供其挥霍。2012年底王某实在不堪李某的勒索,决定不予理睬,拒接李某的电话和短信,李某见状,先后两次用汽车运载液化气瓶到王某家前,威胁要炸死王某全家。王某见状不得不再次屈从,数次付给李某数万元不等。期间,王某数次要求李某写下保证书,保证是最后一次向王某要钱,但每当钱挥霍干净,李某就又找各种借口向王某要钱。根据王某的指控,其先后被李某勒索计200多万元。 

  女子报案求脱 年轻情人堕入法网 

  当李某再次上门索取分手费时,面对李某无数次的敲诈勒索,王某终于忍无可忍,选择了向公安机关报案,随后王某向丈夫坦白了和李某的不正当男女关系和被李某敲诈的事实,李某也因为自己的贪婪无度被公安机关抓获归案。而王某内心也倍受到道德和良心的谴责。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:两男子15天作案11起盗油2000多升被批捕