广西一男子为申请贷款伪造法院文书获刑

时间:2013-08-30 13:20:00作者:廖显生 林炎华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梧州8月30日电(通讯员廖显生 林炎华)赵某与妻子陆某协议离婚,并将夫妻共有的房屋通过法院制作的民事调解书确定转户给两个儿子。但赵某为申请房屋抵押贷款,竟伪造法院的民事调解书,最终顺利申请到贷款。近日,赵某因触犯伪造国家机关公文、印章罪,被广西苍梧县人民法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年。 

  2008年12月10日,赵某与陆某在苍梧县人民法院主持调解协议离婚,该院因此作出了民事调解书,内容包括:赵某与陆某离婚后,夫妻共同财产位于龙圩镇某街的房屋归儿子赵某权、赵某淇共同所有,从还清房屋抵押贷款之日起即转户给赵某权、赵某淇。2011年12月,赵某伪造了一份苍梧县人民法院的民事调解书,将内容改为:赵某与陆某离婚后,夫妻共同财产位于龙圩镇某街的房屋归赵某所有,从还清房屋抵押贷款之日起即转户给赵某。并将原民事调解书上的“苍梧县人民法院”印章复印在伪造的民事调解书的落款处。2011年12月7日,赵某用伪造的民事调解书向苍梧县房产管理所申请将房屋过户到其个人名下,在取得过户后的房产证后即向苍梧县某银行办理了33万元的15年期房屋抵押贷款,致使该房屋无法按调解书确定转户给赵某权、赵某淇。 

  法院审理后认为,被告人赵某伪造国家机关公文、印章,侵犯了国家机关正常管理活动和信誉,其行为构成伪造国家机关公文、印章罪,逐依法作出上述判决。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:安徽宿州张菲特大涉黑团伙案一审宣判