湖南一男子以高息为诱饵骗取1000多万元被捕

时间:2013-08-26 17:11:00作者:吴永平 彭丁聪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲8月26日电(通讯员吴永平 彭丁聪)现年29岁的株洲男子戴某以非法占有为目的,采取虚构投资和做生意需要资金的手段,以高额利息回报为诱惑向他人借款,骗取他人钱财1000多万元。8月23日,湖南省株洲市天元区人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕戴某。 

  2010年3月至2013年5月期间,戴某以自己开公司做生意需要资金为名,采取每月给予2分至1角2分不等的高额利息的诱惑方式,在株洲先后骗走杨某、欣某、易某、吴某、颜某、沈某等人1000多万元现金。 

  2013年5月份以后,戴某采取关闭手机、更换住址等方法躲藏起来,使受害人无法找到他,受害人方知受骗上当才向公安机关报案。 

  7月19日,戴某被公安机关抓获归案。经审讯,戴某对上述犯罪事实供认不讳,并交代了赃款的去向,一部分被其采取拆东墙补西墙的方法归还了部分借款本金及利息,剩余部分被其用于购买奔驰、奥迪Q7等名贵汽车和劳力士、卡地亚、浪琴、万宝龙等名贵手表以及出境旅游、吸毒等方面消费,致使自己无力偿还上述巨额债务。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子盗老乡男婴获刑 女子不问婴儿来历转送异地成共犯