安徽三名村干部贪污征迁款30余万获刑

时间:2013-08-20 17:53:00作者:王焕娟 高国平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州8月20日电(通讯员 王焕娟 高国平)在征地拆迁过程中,为谋取个人利益,三名村干部合谋冒领迁坟补偿款、树木补偿款等51万余元。 近日,安徽明光市人民法院对该市检察院提起的李某、高某、潘某贪污案作出一审判决。判处李某有期徒刑十年零六个月,并处没收财产三万五千元;判处高某贪污罪有期徒刑九年、职务侵占罪一年零六个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑十年,并处没收财产三万元;潘某有期徒刑十年,并处没收财产三万元。三被告均未提出上诉。

  公诉机关指控: 被告人李某、潘某身为村基层组织人员,在协助人民政府从事土地征收补偿费用的管理过程中,利用职务上的便利,伙同他人贪污公款315275.6元,各自获赃款101441余元。被告人高某身为村基层组织人员,在协助人民政府从事土地征收补偿费用的管理过程中,利用职务上的便利,单独或伙同他人贪污公款361475.6元,获赃款147591元;其伙同分人利用职务上的便利,侵吞村集体资金67305元,数额较大,获赃款19600元。其行为均已触犯刑律。应当追究三被告人刑事责任。

  法院审理后认为, 该案犯罪事实清楚,证据确实、充分,公诉机关指控罪名成立。被告人高某主动向检察机关投案,且如实供述犯罪事实,系自首,同时三名被告人均积极退赃,可酌情从轻处罚。法院据此作出上述判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:安徽花甲男子性侵智障女获刑7年