安徽花甲男子性侵智障女获刑7年

时间:2013-08-20 17:43:00作者:李磊 曹霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城8月20日电(通讯员李磊 曹霞)近日,安徽省泾县男子刘某被安徽省宣城市泾县人民检察院以强奸罪正式向泾县人民法院提起公诉。经审判,泾县法院认为其强奸罪名成立,并判处有期徒刑7年

  被害人张某某,女,安徽泾县某乡镇人,1989年生,今年24岁,但患有重度精神发育迟滞,智力水平仅相当于3-4岁的幼儿。其从小一直由父亲雇请的同村妇女袁某代为看管,2012年春节以后,其父亲由于做生意失败离家出走,袁某便开始疏于对张某某的看管。同年4月份,由于采摘茶叶的农忙季节到来,袁某有时便委托同村的刘某给张某某送饭。

  刘某,男,今年58岁,身高发育相对迟缓,至今独身未婚。据其供述,2012年4月份的一天晚上,他在给张某某送饭时,突然见张某某把衣服脱了下来,他心里痒痒的,忍不住就对张某某实施了强奸。此后刘某每个月都会借送饭的机会去张某某处二、三次,每次都要对张某某实施性侵,直到2012年10月,刘某发现张某某已有怀孕迹象,由于害怕被人发现,其才停止了对张某某的侵害。

  由于案发时已经是下半年,而且被害人的家人又疏于对其的照顾,直到2013年4月,张某某的姑妈在给其洗澡时,才发现张某某的肚子已经很大,到医院检查发现怀孕已经八个多月,后引产产下一死胎。同年5月2日,经过警方的秘密侦查,将锁定的犯罪嫌疑人刘某抓获,经过DNA检验和亲缘鉴定,证明刘某为引产胎儿的父亲,在铁证面前,刘某不得不低头认罪。

  办理此案的检察官指出,本案的主体十分特殊,被告人和被害人均是身有不同程度残疾的弱势群体,被害人属严重精神疾病患者,无性防卫能力;同时,被害人的家庭对精神障碍的张某某缺少必要的关心和爱护,导致其在数月中先后被性侵害十余次,怀孕八个月才被发现,令人叹息。根据卫生部门的数据,我国目前仅严重精神疾病患者就达1600万人,近年来,侵害精神障碍者的刑事案件相对多发,本案反映出的社会问题,需要在法律途径以外呼吁政府、社会组织和广大公众,给予精神障碍者,特别是容易受到性侵犯女精神障碍者的合法权益更多的关注和保护。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:江西一对夫妻组织介绍卖淫非法获利十余万元均获刑