安徽泾县一国企总经理贪污国家专项资金9万余元

时间:2013-08-20 17:37:00作者:査富宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城8月20日电(通讯员査富宏)由安徽省泾县检察院立案查处的阚某某贪污案,经宣城市中院裁定发回重申,由泾县法院另行组成合议庭审理后宣判,被告人阚某某被判处有期徒刑六年,违法所得予以追缴。  

  据了解,2008年以来,国家为防止病害生猪产品流入市场,通过中央和地方财政拨付了大量补贴资金用于病害猪无害化处理,按照国家政策规定,对病害猪进行无害化处理财政部门将给予病害猪的货主或屠宰企业每头猪500元补贴(后提高到每头猪800元补贴)、给予屠宰企业每头猪80元无害化处理费用,屠宰企业负责补贴款的申报、发放。

  法院审理查明,泾县清峰食品公司系国有控股企业,并且作为泾县唯一一家生猪定点屠宰企业,负责补贴款的申报、发放工作。阚某某在担任泾县清峰食品公司总经理、泾县生猪定点屠宰管理工作办公室副主任期间,利用职务之便,指使公司会计制作虚假申报资料,虚报病害猪无害化处理数量,再假借他人名义冒领国家财政补贴资金95105元据为已有。

  法院审理认为,被告人阚某某身为国家工作人员,利用职务上主管、经手公共财物的便利,假借他人名义冒领国家财政补贴资金95105元,其行为已经构成贪污罪,数额较大,遂作出上述判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:江西共青城两90后绑架杀人案续:已移送市检察院