欺负老实人骗巨款 老实人设套擒其归案

时间:2013-08-19 17:29:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安8月19日电(通讯员 欧莉)身负巨债无力偿还,就对身边老实的工友动了歪念,谎称自己认识某公司的老板,骗工友与其合伙承包工程,然后捏造各种谎言、伪造相关合同,先后共骗取工友三十多万元。近日,金寨县检察院依法以诈骗罪批捕犯罪嫌疑人张某。

  现年27岁的张某,系山东曹县人,平日好吃懒做,花钱大手大脚。2010年张某在山东打工期间认识了安徽的王某,两年后张某因借贷而身负十几万的巨债并无力偿还,此时张某想到了工友王某,认为王某人比较老实可以从其身上骗到钱,便向王某谎称自己在河北有熟人能包到工程邀请王某一起赚大钱,毫无戒备的王某听信的张某的花言巧语,拿出了自己多年的积蓄同张某去了河北。在河北期间李某以包工程要送礼、请吃饭及购买机械为由,多次向王某索要现金。为了防止王某起疑心,张某还虚构所谓的领导姓名及手机号码,当着王某的面假接听电话,带着李某去承包的工地参观,并与王某签订伪造的合同等手段骗取王某的信任,在不到一年的时间里从王某那里共骗取了三十多万元,并全部挥霍在奢侈的生活上。

  一直对张某深信不疑的王某不仅将自己二十几万元积蓄交给了张某,还外借了十几万元的债,直到今年7月王某才觉悟到自己被骗,并立即报了警,为了不同声色的将张某抓获归案,王某便向张某称自己因亲戚逼债想到张某处躲避几天,张某爽快的答应了,到达张某所在地后王某将张某骗到车上并与亲人一起控制了张某将其扭送至公安局。归案后,张某对其犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:五旬男子强奸十六岁智障女并致其怀孕被批捕