包工头为与小三"再续情缘"对其敲诈勒索被批捕

时间:2013-08-14 16:42:00作者:傅鉴 罗杰文 罗燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都8月14日电(记者 傅鉴 通讯员 罗杰文 罗燕)因追求女子不成,遂对其进行敲诈勒索,威逼她继续留在自己身边。日前,李某因涉嫌敲诈勒索罪被四川省成都市金堂县检察院依法批准逮捕。

  据悉,现年40岁的李某系一从事建筑的包工头。近年来,眼见周围的老板们身边都是美女如云,已婚且有两小孩的他也不甘落后,通过微信认识了年仅二十的张某。两人以男女朋友相处约两月后,张某以双方不合适为由向李某提出分手,并不再与其联系。在朋友面前自觉风光无限的李某哪肯罢休,反复找到张某要求再续情缘。今年2月,李某约张某单独见面,见对方仍执意分手,遂开车将其拉到金堂县县城附近的山坡上,采用打耳光、持刀威胁的方式,逼张某当面写下了一张10万元借条,并用锥子刺其大腿及手臂,致张某多处受伤。此后,李某要张某“听自己话,不得和其他男人接触”,并多次以借条威胁、骚扰张某及其家人,公然声称“自己得不到的,别人也休想得到,在自己没有找到比张某更年轻漂亮的女人前不会同意分手”。张某及其家人为息事宁人,以赎借条的方式被迫付给李某3万元。李某拿到钱后,仍经常到张某家中纠缠。李某家人不堪其扰,在亲友近邻的建议下报案。最终,民警把李某抓获归案,等待他的将是法律的严惩。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子称可通过特殊渠道拿到廉价房诈骗25万被批捕