美女“微信”摇来骗子男友 被诈骗三万余元

时间:2013-08-09 16:01:00作者:黄陈婧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇8月9日电(通讯员 黄陈婧)通过手机微信摇来男友,却被男友骗走3万余元,近日,江西省景德镇市珠山区检察院以诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人刘某。

  2012年11月份,已经有两个孩子的犯罪嫌疑人刘某通过微信的“摇一摇”,认识了年轻貌美的受害人江某某,两人经常通过微信聊天。一开始,江某某并不搭理刘某,但刘某假扮成一个有钱的老板并刻意隐瞒了婚史,对江某某发起了猛烈的追求,二人很快确定了恋爱关系。不久,刘某的钱用完了,又没有生活来源,于是产生了诈骗江某某钱财的想法。他告诉江某某只要出6800元就可以把自己公司20%的股份转让给江某某,同时许诺两个月后可以获得6万元的利润。江某某便问了刘某一些关于公司的事情,见刘某都对答如流便信以为真,在刘某伪造的假合同上签了字,给了刘某6800元。

    刘某还多次以更换新的机器为由,需要钱周转,陆续从江某某处骗得现金3万余元。刘某还鼓动江某某去外地发展,二人一起到了苏州,由于一时找不到工作,江某某还卖掉了自己手苹果手机,交了房租,提供二人的生活开销。江某某的父亲见女儿“失踪”了,于是报警。直到警察在苏州找到了江某某时,她才知道自己被骗了,感叹缺乏警惕之心,让“微信”变成了“危信”。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:四川江安:跨省特大制售假药的九名被告人被判刑