湖北通城一乡镇干部贪污民生项目工程款获刑

时间:2013-08-07 13:22:00作者:吴戈新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁8月7日电(通讯员 吴戈)湖北通城县某镇政府一名副科级干部,利用其担任某些民生项目工程建设专班报帐员的职务便利,单独或伙同他人采取多种非法手段作案,将部分工程款占为己有。日前,此案经检察机关提起公诉,被告人胥彦(女,化名)被法院以贪污罪判处有期徒刑二年,缓刑二年。

  经查,2006年8月至2007年下半年,被告人胥彦利用其担任县垃圾处理厂、县托老康复中心项目工程建设专班报帐员的职务便利,先后采取收入不入帐、重复报帐的手段,侵吞两项目工程款4万元。另查明,被告人胥彦于2006年下半年至2007年下半年在担任县垃圾处理厂项目工程建设专班报帐员期间,还伙同他人先后采取截留收入、虚报开支的手段,共同侵吞该项目工程款2.2万元。

  法院审理认为,被告人胥彦身为国家工作人员,利用其职务上的便利,先后采取非法手段,伙同他人共同贪污公款2.2万元,单独贪污公款4万元,其行为已构成贪污罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,鉴于被告人有自首情节、积极退赃、认罪悔罪态度好等,遂综合案情作出上述判决。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广东雷州男子贩卖国家重点保护动物梅花鹿获刑五年