女商人冒用已死女子护照信息多次偷越国境终被捕

时间:2013-08-06 14:40:00作者:杨福新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田8月6日电(通讯员 杨福新)2013年6月25日,福建省莆田市仙游县公安局出入境管理大队工作人员在出入境管理清单上惊讶地发现一个已“死亡”的女子竟然多次出入国边境,在中国和马来西亚之间往返。经深入调查发现竟是一女商人冒用已死亡女子的户籍信息申领护照,之后利用该护照出入境。近日,仙游县检察院以涉嫌偷越国(边)境罪批准逮捕了犯罪嫌疑人郑某。

  2005年左右,犯罪嫌疑人郑某和丈夫因感情不和离婚后,经他人介绍和仙游县郊尾镇一男子姘居了一段时间。为了寻找商机,她利用自己的户籍信息办理了一本护照往返中国和马来西亚,当时规定每个人每年最多只能去马来西亚四趟左右,为了在2007年起至2009年初这段期间能更频繁地去马来西亚。2006年底,她借来该男子家的户口本,冒用男子已死亡的前妻郑某某的身份信息到派出所办理了一张二代身份证,并于2007年初使用这张身份证申领了一本护照,这样她利用自己的身份信息、郑某某身份信息各办理一本护照,交替使用,达到了一年之内多去几趟的目的。2007年4月4日起至2009年1月18日间,其用“郑某某”的护照共出境7次,入境7次。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:网上贩卖铅弹气枪非法获利4万余元 卖家快递员均获刑