丈夫为包养情妇要求妻子帮忙盗窃 荒唐夫妻被起诉

时间:2013-08-05 16:39:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江8月5日电(通讯员 王海宝)荒唐夫妻,丈夫曾因盗窃入狱二年,出狱后没钱仍包养情妇,竟和情妇同睡在妻儿隔壁房间,为讨好情妇要求妻子帮助盗窃。近日,江西省九江市德安县检察院以涉嫌盗窃罪对被告人黄某、刘某提起公诉。

  被告人黄某2007年因盗窃罪被判处有期徒刑两年,出狱后在KTV认识22岁的宋某并发展成不正当男女关系,黄某在其妻儿租房的隔壁再租借了一间房,与宋某长期姘居。因自己没有经济来源并要供养情妇宋某,被告人黄某便预谋盗窃并要求其妻子被告人刘某提供帮助。经审理查明,2012年3月至2013年3月间,被告人刘某多次帮助其丈夫被告人黄某购买盗窃作案工具,并且二次与被告人黄某前往犯罪现场。在此期间,被告人黄某、刘某在德安县、九江县共同盗窃赃款赃物价值55900元。

  公诉机关认为,被告人黄某、刘某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条及第二十五条之规定,应以盗窃罪(共同犯罪)追究其刑事责任。被告人黄某在共同犯罪中起主要作用,系主犯,具有《中华人民共和国刑法》第二十六条规定的情节。被告人刘某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,具有《中华人民共和国刑法》第二十七条规定的情节。被告人黄某刑满释放后五年内又犯罪,系累犯,具有《中华人民共和国刑法》第六十五条规定的情节。据此提起公诉,请依法判处。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广西百色一高校老师以介绍工作为由诈骗学生获刑