男子因求爱遭拒 放火烧死母女二人被批捕

时间:2013-08-01 09:14:00作者:付家新 邹忠云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜昌8月1日电(通讯员付家新 邹忠云)因爱生恨,在他人房内纵火杀死一对母女。7月30日,湖北省远安县检察院对犯罪嫌疑人陈某某依法批准逮捕。 

  6月24日凌晨2时54分,远安县公安局110接群众报警称:鸣凤镇鸣凤大道一住宅小区一七楼居民家中发生火灾。后县公安消防人员将火扑灭,并在卧室上床上发现两具烧焦的尸体,死者系张某母女。 

  经查,陈某某(男,50岁,远安县人),今年3月从上海回远安县城装修新房,在购买水暖器材时,与在该店打工的37岁张女士相识。因与张某产生感情纠葛而对其纠缠不休,遭到断然拒绝后即恼羞怒成,决定致张某于死地。6月23日晚,陈某某经过精心策划和准备,伪装后来到死者家中,与张某交谈未果,遂采取诱骗、威逼等手段让张某母女二人服下安眠类药物,致张某母女二人昏迷后将携带的汽油淋到二人身上点火后逃离,后张某母女二人被活活烧死。 

  经过市、县两级公安机关一个月的艰苦侦查,7月24日远安县公安机关将潜逃到上海的犯罪嫌疑人陈某某抓获归案。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:女子冒充公司副总骗同学91万元被诉