员工不服部门经理批评 将其欧打致肾脏破裂领刑8个月

时间:2013-07-31 15:41:00作者:鲍观升 陈雷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江7月31日电(通讯员鲍观升 陈雷)下属仅因不服部门经理的批评,发生争吵继而两拳将其领导左肾打破。近日,由江西共青城市检察院提起公诉,法院依法作出判决,以故意伤害罪判处被告人刘某某有期徒刑八个月,缓刑一年。  

  经查,被告人刘某某系共青城某酒店水电部员工,被害人杜某某系共青城某酒店水电部经理,两人是上下级关系。2013年1月1日14时许,被害人杜某某因下属刘某某多次未接听其电话亦不及时回电话、平时工作懒散很恼火,二人在该酒店见面时言语不和,继而引发争吵和打斗。在打斗过程中,被告人刘某某用拳头朝被害人杜某某腹部打了两拳,导致杜某某左肾破裂。经鉴定,伤情为轻伤甲级。案发后,被告人刘某某及其家属赔偿了被害人杜某某医疗费、后续治疗费用等经济损失共计120000元。被害人杜某某表示不再追究被告人刘某某的民事赔偿责任并谅解其伤害行为。 

  法院认为,公民的人身权利受法律保护,被告人刘某某因工作琐事故意伤害他人身体,致人轻伤,事实清楚,证据确实充分,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人刘某某到案后能如实供述犯罪事实,可以从轻处罚。被告人刘某某属偶犯、无前科,可以酌情从轻处罚。且被告人刘某某已与被害人达成民事调解协议并履行完毕,并获得了被害人谅解,亦可酌情从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子为偷花生杀人沉尸 潜逃20年后回乡投案自首