男子为偷花生杀人沉尸 潜逃20年后回乡投案自首

时间:2013-07-31 15:36:00作者:侯睿 梁波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭7月31日电(通讯员侯睿 梁波)20年前,吴新邦和三个朋友去垦殖场偷花生卖钱用,被人发现后,用黄麻捆住看守人曹某,致其死亡。20年后,被愧疚和良心反复折磨的吴新邦终于下定决心,向公安机关投案自首。经江西省鹰潭市检察院提起公诉,日前一审法院以抢劫罪判处吴新邦无期徒刑。 

  19938月24凌晨,还有几天才满十九岁的吴新邦伙同许飞顺(已判刑)、许美顺(另案处理)、邹细良(另案处理)携带铁棍、木棍、蛇皮袋等作案工具窜至垦殖场盗窃晒在那里的花生,遇到看守曹某。四人便按事先预谋,用黄麻捆住曹某的手、脚,并将豆叶用黄麻扎成一团塞进曹某的嘴里,然后用编织袋装花生。 

  偷完后,他们发现曹某已窒息死亡,为了掩饰罪行,四人将作案工具扔进旁边的石窟里,并用毯子将曹某包裹起来,用黄麻将毯子扎紧,将尸体扛至旁边的石拱桥下,沉入水中,并在尸体上压上石块。 

  案发后,吴新邦等四人四处潜逃。二十年间,吴新邦在漳州、晋江、南京、广安、大理等地,靠着拾破烂、卖废品为生。因心里不断滋生的愧疚,吴新邦在逃亡二十年后,终于向公安机关投案自首。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:福建一小学校长贪污受贿9万余元获刑五年