90后女子为摆脱"劈腿恋"诬告被强奸获刑

时间:2013-07-31 15:03:00作者:王玉荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港7月31日电(通讯员 王玉荣)日前,因想摆脱劈腿而生的第二份恋情而诬告对方强奸的王某,经江苏省灌云县检察院立案监督,被法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。 

  去年12月,已有男友的王某用微信“摇”上了曹某,二人互有好感,后相约见面开宾馆发生了性关系,曹某还为王某拍了数张裸照自己欣赏。关系保持了一段时间,曹某逐渐要求王某减少与其男友的接触时间,保证只和他一个人相好。因为曹某也另有一女朋友,王某对此表示不满,曹某遂以将王某裸照发给其男友相威胁要求其答应断绝与男友的来往,王女感觉曹某要求过分,再结合交往中曹某有些变态性行为,于是选择了到公安机关报案称曹某对自己实施了多次强奸。曹某被刑拘7天后报检察院审查批准逮捕,检察院通过调取公安机关未重视的微信记录查出两人谈情说爱的交往过程,并根据证据疑点认定这是一起诬告陷害案件,遂要求公安机关对王某立案侦查,在事实证据面前,王女承认了她只是想通过这种方式摆脱曹某,之前发生性关系时都是出于自愿。法庭审理后认为,王某捏造事实诬告陷害他人,造成他人被刑事拘留的严重后果,其行为已构成诬告陷害罪,鉴于其坦白罪行,有悔罪表现,遂对其适用缓刑。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:辽宁一男子私自砍伐自家林木获刑五年