男子谎称买房能打折诈骗23万逃匿被公诉

时间:2013-07-30 14:55:00作者:钟亚雅 增检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网广州7月30日电(记者钟亚雅 通讯员增检宣)谎称可以优惠价格为被害人购买楼盘的商品房,诈骗被害人买楼款后逃匿。近日,广东省增城市检察院对犯罪嫌疑人柯某某涉嫌诈骗一案提起公诉。 

  犯罪嫌疑人柯某某,和被害人老谢、小谢两父子有生意来往,在2011年11月份得知他俩想在增城市新塘镇某大型楼盘购房后,称自己之前在该楼盘承包土建工程,楼盘还欠他的工程款,楼盘已经答应会给他五套商品房来折抵工程款,柯某某讲其中一套124平方米的房子可以转让给老谢、小谢两父子,价格为50万元,老谢、小谢见价格较为优惠便答应了。 

  数日之后,犯罪嫌疑人柯某某通知小谢将13万元首期房款转账到他指定的某银行卡账户内,并拿了他身份证复印件说要登记,称20125月可以交楼,还曾带他俩楼盘工地查看情况,告知购买的商品房是21304房。到了201112月份,犯罪嫌疑人柯某某又和小谢说,该楼盘商品房均带装修,需转账10万元过来作装修款。于是在201111月至12月期间,犯罪嫌疑人柯某某先后两次诈骗被害人老谢、小谢两父子买楼款共计人民币23万元。 

  20125月份,到了交楼期限后,老谢、小谢两父子多次催促犯罪嫌疑人柯某某交楼,柯某某以各种理由拖延,后来干脆不再听电话。于是老谢、小谢两父子终于发觉受骗上当并报警,犯罪嫌疑人柯某某于20133月被抓获归案。柯某某归案后,那23万元诈骗所得早已被柯某某花费一空,他在短短三个月间,在新塘镇各大饭店、酒吧消费了二十多万元,均用于吃喝玩乐。 

  经办该案检察官表示,贪图购房打折优惠是被害人上当受骗的重要原因,犯罪嫌疑人柯某某利用被害人欲低价、折扣购房的心态,骗得被害人的购楼款。为此,检察官建议面对打折购房优惠时,一定要增强防范意识,特别是对方让你把购房款转账到其私人账户内时候,千万要提高警惕,切勿上当受骗。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:两辍学少年半年盗窃20余起 涉案金额16万元获刑
下一篇文章:飞车杂技演员谎称试车 抢劫他人摩托车被诉